Народы России
Знаете ли вы о вечеринке с рыбным тортом или ледяной вечеринке?
Таковы традиции жителей Республики Коми, народа, чья культура богата мифами, сказками и легендами. Создано много песен, в которых говорится о повседневной жизни, чтобы рассказать о жизни фермера и человека, который полностью посвящает себя своей профессии.
Ремесло было одной из важнейших профессий в Коми, где изготавливали полотенца, рубахи и скатерти, украшенные орнаментом и вышивкой. На Рождество жители этого региона "пекли жеребят" - делали вкусное печенье, которое нравилось детям, как по вкусовым качествам, так и по качеству игрушек.
Мало кто знает, что предки сегодняшних коми первыми в истории изобрели лыжи. Традиционная кухня не очень разнообразна, любимыми блюдами являются суп и каша. Рыба, входящая в состав многих блюд, подается в разных видах - соленая, вяленая или жареная. В прошлом ужин считался неполноценным, если не подавалась рыбная выпечка. Для традиционных кондитерских изделий характерны тонкие слои теста с большим количеством начинки, что объясняется тем, что легче найти рыбу или ягоды, чем муку - блюда из которых являются основными традиционными блюдами.
Источник: Casa Russa em Lisboa