«Русский Гастрономический Фестиваль»
26 июня 2021 года в Развлекательном центре N*ICE PARK состоялся «Русский Гастрономический Фестиваль», который посетили г-н Посол Российской Федерации в Португалии и Почетный консул в Алгарве.
Гости попробовали изысканные блюда русской кухни от шеф-повара из Санкт-Петербурга, Александра Мишина, лауреата международных конкурсов, члена гильдии гастрономов La Chaine des Rotisseurs, бывшего студента и преподавателя SWISSAM - business school of management in the service industry and culinary arts.
Деликатесы из черной икры были предоставлены осетровой фермой "Esturion de Sarrion" и музыкальная программа была подготовлена «Русскими сезонами в Алгарве» с русскими песнями и романсами, исполненными Ириной Свечниковой, музыкантом и художественным руководителем фестиваля. Также было представлено выступление на ледовом покрытии N*ICE PARK артистов Танцевальной студии «Black Rabbit» под руководством хореографа Тины Чери. Шеф-кондитер Julia Edney, выпускница Le Cordon bleu Paris, победительница конкурса Great Bishopsgate Bake-off 2019, преподаватель школы пекарей, приготовила специально разработанный для этого вечера десерт. Ужин сопровождался напитками, предоставленными компаниями PMC ao domicilio и Borges.
Руководитель N*ICE PARK Ирина Чекмачева, так говорит о концепции вечера:
«Цель нашего Фестиваля - укрепить дружеские связи между португальским и российским народами, познакомить португальцев с русской культурой. Посещая любую страну мира, мы в первую очередь знакомимся с ней через еду - пробуем традиционные национальные блюда. На нашем Фестивале мы постарались показать разнообразие русской кухни, как традиционной, так и современно-адаптированной европейской. Это нам помог сделать специально приглашенный Шеф-Повар из России Александр Мишин.»...
По словам Почетного Консула России в Алгарве, Бруно Валверде Кота: «Русский Гастрономический Фестиваль был посвящен празднованию Дня России, и прошел с успехом, стоит повторить.»